アロマ屋女将のもみほぐしダイアリー☆

アロマ屋女将がお贈りする摩訶不思議ダイアリー☆


かなり前に杉本彩さんの粕汁レシピを見て作ったらハマってしまい・・・




豆板醤にニンニクを私は多目に入れ、ニンジン、大根、蒟蒻、油揚げに酒粕




私は白だし醤油をちょっと入れます




仕上げにセリなど青いモノを入れたら良かったのだけど、無かったので白ネギを追加




身体を暖めたいので、沖縄のコレクースーをちょっと足して




中々冷めず熱々なのですが、豆板醤とニンニクが利いてオススメです!!




写真はイマイチなのですがこの粕汁なら私も食べられ大好きです♪




週末からまた気温が下がり始めるとか




皆様、身体を冷やさないようお気を付け下さい☆