アロマ屋女将のもみほぐしダイアリー☆

アロマ屋女将がお贈りする摩訶不思議ダイアリー☆



宇和島名物『鯛めし』を素敵なお客さまに連れられ食べてみた!




岡山では鯛めしというと、鯛を白米と一緒に炊きあげて頂くのだが・・・




宇和島の鯛めしは漁師さんが釣り立ての鯛を捌き、それをそのままご飯にのせて食べたのが始まりだとか




生卵の入ったお出汁に、鯛の切り身や海藻等を入れすぐ混ぜ合わせる




その次にご飯の上に鯛の切り身をのせ、そのお出汁を少しかけて食べるというもの




初めての食べ方にドキドキしながら~一口食べるとこれが美味しい!!




ビックリ:*(〃∇〃人)*:




さらさら食べられてしまう鯛めし




今度、漁師が釣ってきたら家でやってみるかな♪




ポイントはお出汁です☆




宇和島へ行かれる機会がある方は是非、食べてみて下さい!!




本当にオススメです☆☆☆☆☆